ФОрум Российского Образования (ФОРО)

Всероссийское общество решения наболевших проблем российского образования
Текущее время: 13-08, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АЙШВАРИЯ РАЙ
СообщениеДобавлено: 05-05, 20:55 
Не в сети
кадровый состав ФОРО
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-07, 23:53
Сообщения: 390
Откуда: Москва и Подмосковье
http://erosik.com/view_post.php?id=61

Добавил: Эрик Микаэлян

Дата: 2008-08-01

Когда-то в нашей стране индийские фильмы были суперпопулярны. В 90-х годах публика изменила им на латиноамериканские сериалы. И вот сегодня индийское кино - как у нас, так и на Западе вновь в моде. Подтверждением этому являеться гостья кинофестиваля в Каннах - актриса, модель и "Мисс Мира - 94" АЙШВАРИЯ РАЙ. Сегодня она самый модный персонаж в Европе и Америке. Она стала символом индийского кино. А к символу, как это часто бывает, отношение у заурядных обывателей самое разное. Одни ненавидят её лютой ненавистью за фигуру и красоту. Другие просто завидуют ей, будучи не в состоянии даже приблизиться к идеалу красоты.

Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре (Индия) в семье офицера торгового флота и писательницы. В детстве её звали Эш или Эшу. В детстве училась классической музыке и танцу. Уже в 9-том классе она снималась для рекламы. Сначала хотела стать врачом, затем собиралась поступить в архитектурный вуз, а в итоге стала кинозвездой. О кино она раньше никогда не думала. Однако от рекламного бизнеса до кинопроизводства -- всего несколько ступеней вверх. Свободно говорит на пяти языках - английском, хинди, каннада, тамильском и урду. На сегоднешний день самая высокооплачиваемая актриса Болливуда.

Изображение

Звезду Болливуда Айшварию Рай вполне можно именовать "девушкой №1". Судите сами. В 1994 году она официально была признана первой красавицей Индии, победив на конкурсе красоты "Мисс Индия". В том же году мисс Рай завоевала Корону "Мисс Мира". Кстати, негласный хозяин этого конкурса Ричард Стеинметс, плененный красотой Айшварии, тут же сделал девушке весьма выгодное предложение, правда, интимного характере. Мисс Рай напрочь его отвергла, заявив, что она профессиональная модель и не собирается становиться профессиональной содержанкой. С 1997 Айшварья непрерывно снимается в кино. В её послужном списке более 40 картин. Правда злые киножурналисты пишут, что она больше позирует на кино и телеэкране, а также на обложках всевозможных журналов, чем перевоплощается в каждой новой роли, что ей уже тесно в Болливуде, и она рвётся в Голливуд. О вкусах, как принято говорить, не спорят. Айшварья -- трудолюбивая, целеустремлённо - сосредоточенная актриса. Работает с полной самоотдачей над каждой ролью. Не зря же её актерское мастерство так высоко ценят в Индии и во всём мире. Актриса знает себе цену, поэтому у неё в Индии очень высокий гонорар (153 млн. рупий и налоги с этой суммы 49, 5 млн.). Айшварья Рай решила вложить часть своего гонорара в строительство ветряных мельниц в Южной Индии. Наконец, Айшварья решила создать свой официальный сайт ( www.aishwaryaworld.com ).

Эпическая любовная мелодрама "Девдас" с ее участием не только стала главным кассовым хитом 2002 года в Индии, но и первым Болливудским фильмом, показанным на Каннском международном кинофестивале. Появление Айшварии на красной фестивальной дорожке произвело настоящую сенсацию. Тщательно продуманные туалеты голливудских и европейских звезд померкли рядом с ее великолепным шелковым сари, да и сами звезды поблекли рядом с Айшварией, о чем не без злорадства тут же сообщили журналисты на страницах многочисленных газет и журналов. А Джулия Робертс назвала Айшварию Рай "самой красивой женщиной в мире". На следующем Каннском фестивале индийская актриса уже была членом жюри. Она становится первой звездой Болливуда, появившейся на обложке журнала "Time". Возглавляет список самых привлекательных женщин мира, составленный разными популярными журналами (оставив позади Николь Кидман и Кэтрин Зета-Джонс). Дает интервью в популярнейшем американском телешоу "60 минут". Она - первая индийская звезда, чья восковая фигура теперь украшает знаменитый Музей мадам Тюссо.

Изображение


Помолвка Абхишека Баччана и Айшварьи Рай.

14 января в день "макарсанкранти" в Джуху, в резиденции Баччана "Джалса", состоялась помолвка Абхишека Баччана и Айшварьи Рай. До этого в доме Айшварьи состоялась церемония "шагун". ("Шагун" переводится как обряд сговора о браке и кроме того, подарки, преподносимые родственникам жениха родственниками невесты по случаю сговора). Абхишек подарил своей невесте кольцо стоимостью 5 млн. рупий, которое она носит на безымянном пальце.
Факт помолвки подтвердили сам Амитабх Баччан и Харисингх, секретарь Айшварьи. В Нью-Йорке, после премьеры фильма "Guru" Абхишек сделал официальное предложение Айшварье, и она его приняла. Сразу после этого Абхишек позвонил отцу, который был безмерно счастлив. Историки кино вспоминают, что сын идёт по стопам отца. Амитабх сделал предложение Джайе Бхадури на следующий день после триумфальной премьеры фильма "Zanjeer" и точно также поступил их сын, который называет фильм "Guru" кульминацией своей актёрской карьеры. После возвращения на родину они обменялись кольцами. На скромной церемонии помолвки кроме промышленника Анила Амбани (история его жизни легла в основу фильма "Гуру"), его жены - актрисы Тины Амбани, Карана Джохара и Амара Сингха, близкого друга семьи Баччана, генерального секретаря Samajwadi Party присутствовали родители Абхишека и Айшварьи. Сразу после сообщения о помолвке в резиденцию Баччана начали приходить деятели кино и другие официальные и неофициальные лица. Толпы людей вышли на улицы, запускали петарды и угощали друг друга сладостями. В период между 22 апреля и 10 мая планируется проведение свадьбы Абхишека Баччана и Айшварьи Рай.


Свадьба Абхишека Баччана и Айшварьи Рай состоялась 20 апреля в Мумбаи, в резиденции Баччана "Пратикша". Абхишек Баччан на белом коне вместе со своим любимым племянником Агастья, сыном сестры Шветы, сидящим впереди проехал от одной резиденции "Джалса" до другой "Пратикша". Оркестр исполнял песни из кинофильмов, в частности "Каджра Ре" и "Aaj Mere Yaar Ki Shadi Hai". Айшварья вместе с матерью подъехала на сером "Мерседесе". Толпа фанатов и зевак собралась возле "Джалсы". Чтобы удержать в повиновении толпу, вышедшую за ограждения. полиции пришлось пустить в ход дубинки. Журналисты 3 дня дежурили возле ворот обеих резиденций Баччана, но внутрь никого из них не пустили. Частные охранники и полицейские поработали на славу.

Вечером в саду под кондиционированном и звукопоглощающим навесом Абхишек и Айшварья обошли семь раз вокруг священного огня. В шатре присутствовали главный министр штата Уттар Прадеш Мулаям Сингх Ядав, актёры Санджай Датт, Аджай Девган, Каджол, близкие друзья семьм Баччанов, а также Анил и Тина Амбани, Амар Сингх и даже игрок в крикет Сачин Тендулькар. Отныне и навеки Абхишек и Ашварья стали мужем и женой.

Изображение

В субботу Айшварья Рай - Баччан переехала на постоянное место жительства к родителям мужа. По этому случаю состоялся семейный ланч, на котором присутствовали Швета Нанда, Аджитабх, Анил и Тина Амбани, Голди Бехл, Сонали Бендре, Кирон и Сикандер Кхер, а также Хари Сингх, секретарь Айшварьи. 22 апреля семья Баччана, его традиционное окружение и молодожёны совершили традиционное богослужение в храме Тирупати в Южной Индии.

Всемирно известный художник Макбул Фида Хуссейн нарисовал картину, на которой на красном фоне на коне изображён Аджитабх вместе с Айшварьей. А на белом фоне за конём ковыляет Салман Кхан без рубашки в нелепой позе. В одной руке у него дубинка, в другой чаша. Разъясняя смысл своего произведения, художник сказал, что Салман олицетворяет сотни миллионов людей, которым свадьба Айшварьи разбила сердце. Когда разные телеканалы начали показывать этот рисунок, то Амитабх потребовал прекратить это делать. Тем не менее М. Ф. Хуссейн подарил оригинал своего этот творения семье Баччана.

25 апреля Абхишек Баччан и Айшварья Баччан (она взяла фамилию мужа) отправляются в свадебное путешествие. Из Франции они летят на остров Таити, где проведут две недели. Папарацци туда, наверное, будет нелегко добраться. Сразу после окончания медового месяца молодожёны выходят на съёмочную площадку. Абхишек едет в Англию, где с 7 по 11 июня в графстве Йоркшир будет проходить торжественная церемония вручения премий Международной академии индийского кино ( I.I.F.A. -- Indian International Film Academy), а с 11 июня он вместе с Рани Мукхерджи приступает к съёмкам фильма "Laaga Chunari Mein Daag" (реж. Прадип Саркар). В свою очередь, Айшварья Баччан вместе с Ритиком Рошаном во второй половине июня будет заканчивать съёмки "Akbar - Jodha" (реж. Ашутош Говарикар).

В интервью корреспонденту частного индийского телеканала NDTV Айшварья Рай говорит: "Я чувствую себя великолепно. Я так счастлива. Слава Богу, всё прекрасно. В лице Амитабха Баччана и Джайи Я обрела великолепных родителей. Абхишек -- просто чудо. Я с великой радостью буду работать с мужем и свекром в "Sarkar II". Кроме того, мы все трое будем сниматься в новом фильме Карана Джохара." Это, возможно, её первое интервью после свадьбы 19 апреля. Айшварья уже в шестой раз приезжает в Канны. Для неё этот город уже стал родным. Она здесь себя чувствует как дома. Абхишек в Каннах впервые. Айшварья и Абхишек прошли по красной ковровой дорожке на премьеру фильма "Мои черничные ночи" ("My Blueberry Nights"). Айшварья в белоснежном платье новобрачной затмила всех голливудских звёзд.

Изображение

Айшварья Рай отметила свой день рождения в Агре в кругу семьи. Но как подобает замужней ортодоксальной индуске соблюдала пост "карва чаутх". Незадолго до этого в Агру приехал на съёмки рекламного ролика её муж Абхишек. Затем неожиданно пожаловали Амиабх, Джайя Баччан и друг семьи Амар Сингх. Вернувшись в Мумбаи, семья Баччана ещё раз отметила день рождения Айшварьи. Ей подарили новый сверкающий Мерседес.

Айшварья стала торговым брендом швейцарских часов Longines.

_________________
Счастье надо создавать своими руками
(А.Грин, «Алые паруса»)

С уважением, Мир Валерий Викторович,
главный администратор форума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB